НОВОСТИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ МЕДПРЕПАРАТЫ ФОРУМ
massajistka
12345
Толстые люди чувствуют себя униженнымиХодьба спасет от рака толстой кишкиТолстые немцы не смогут ходить в школу Пары, не занимавшиеся сексом до брака, счастливееГенные мутации вызывают заболевания головного мозга
НОВОСТИ

Cахар и углеводы в пище усиливают чувство ложного аппетита | Печать |
26-08-2008
26082008_2.jpgВ мозге человека американские неврологи сумели обнаружить ключевые клетки контроля аппетита. Именно эти клетки способны вызвать преувеличенное чувство голода, которое заставляет нас терять контроль над аппетитом, это приводит к постоянному увеличению веса, который с возрастом становится все более заметным.
 
Но активность клеток контроля аппетита и воспалительных свободных радикалов напрямую зависит от потребляемой нами пищи. Физиологи заявляют, что аппетит становится сильнее после употребления в пищу продуктов, богатых сахаром и углеводами. Чем в наш организм поступает больше сахара и углеводов, тем больше повреждается клеток регулирования аппетита. Результатом может стать неосознанное привыкание к вредной пище, и что еще хуже, с каждым разом будет увеличиваться ее количество, рассказывают диетологи Monash University.

Нападение на подавляющие аппетит клетки образует условия для некорректной клеточной коммуникации между поступающими сигналами мозга, которые сигнализируют о чувстве голода. В особенной опасности, по словам врачей, находятся люди, которые старше 25 лет и моложе 50, так как важные нейроны теряются именно в данной возрастной категории. Когда желудок человека пустой, то происходит активация гормона грелин, он передает мозгу сообщение о том, что следует покушать. Но при обильном потреблении углеводсодержащих продуктов, а также сладких продуктов, свободные радикалы начинают мешать корректной работе нейронов, что в итоге приводит к ложному аппетиту, способствуя быстрому набору лишнего веса.