НОВОСТИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ МЕДПРЕПАРАТЫ ФОРУМ
massajistka
12345
Толстые люди чувствуют себя униженнымиХодьба спасет от рака толстой кишкиТолстые немцы не смогут ходить в школу Пары, не занимавшиеся сексом до брака, счастливееГенные мутации вызывают заболевания головного мозга
НОВОСТИ

Брюссельская капуста защищает от рака | Печать |
22-03-2010

22032010_2.jpgСегодня выявлено немало продуктов, которые содержат природные компоненты, защищающие от развития онкологических заболеваний. Один из таких продуктов был добавлен в список относительно недавно: это брюссельская капуста.

Теперь медики рекомендуют включать в свой рацион и другие крестоцветные – белокочанную капусту, брокколи, а также помидоры. В крестоцветных овощах содержится сульфорафан, натуральный компонент, обладающий мощным противораковым действием.

Благодаря его присутствию в рационе, организм человека более активно начинает вырабатывать ферменты, блокирующие развитие раковых клеток в области желудка, а также предстательной железы.

Что же касается помидоров, то ликопин, вещество, благодаря котором томаты имеют свой ярко-красный цвет. Это вещество, равно как и бета-каротин, обладает уникальным антиоксидантным действием. Таким образом, употребление в пищу томатов предотвращает разрушительное воздействие на организм человека свободных радикалов, а также предотвращать развитие рака лёгких, пищевода, желудка и кишечника. При этом помидоры, в отличие от крестоцветных, можно подвергать тепловой обработке – ликопин не теряет свои  полезные свойства даже после тепловой обработки.

Желательно также, чтобы на столе как можно чаще появлялись зелёный салат, зерновые и хлеб из муки грубого помола, орехи, грейпфруты, папайя. Мощным антираковым действим обладает и оливковое масло, которое к тому же крайне положительно воздействует на обмен веществ в целом.