Подслащенные напитки вызывают ишемию |
| Печать |
|
26-03-2009 |
Исследователи из Гарвардского университета провели прямую связь между количеством потребляемых подслащенных напитков и количеством случаев ишемической болезни сердца.
Так, даже две порции разнообразных прохладительных напитков с
использованием сахара, увеличивают риск заболевания ишемической
болезнью сердца на 35%. В исследовании была задействована информация
более чем о 88.000 человек.
При этом исследователи пришли к выводу, что люди, ведущие нездоровый
образ жизни, страдающие от излишнего веса, а также никотиновой
зависимости склонны потреблять достаточно большое количество сладких
напитков, причём регулярно.
В рамках исследования учитывалось употребление и газированных, и
негазированных напитков, которые содержат различное количество сахара.
По мнению медиков, в Соединённых Штатах сегодня именно калории,
находящиеся в сладких напитках, составляют не менее 9% всех калорий,
которые потребляет средний американец.
|