08-06-2009 |
Американские диетологи доказали, что именно используя такую специю как карри, можно избежать развития такого возрастного заболевания как болезнь Альцгеймера.
Всё дело в том, что в состав карри входит куркума, препятствующая
образованию бляшек из белка в мозгу человека, а именно эти бляшки
являются главными стимуляторами развития этого заболевания. Образование
бляшек нарушает деятельность нейронов мозга, препятствует нормальной
передаче сигналов, что и приводит к слабоумию.
Согласно проведённому исследованию, для того, чтобы значительно снизить
вероятность развития болезни Альцгеймера, достаточно дважды или трижды
в неделю употреблять карри. Впоследствии исследователи предполагают
выявить наиболее оптимальную дозировку куркумы или карри для того,
чтобы гарантироваться от болезни Альцгеймера, а также, возможно, и для
её лечения.
|