Посещение ресторана для большинства из нас связано с торжественностью и праздничностью момента. В таких заведениях меню поражает своим многообразием и изысканностью. Зная, что в домашних условиях большую часть предложенных блюд мы не сможем повторить, мы заказываем самые необычные блюда.
Иногда в большем количестве, чем едим обычно за один прием пищи.Свой выбор мы обосновываем тем, что заказанные блюда, исходя из ингредиентов и названия, полезны для здоровья и низкокалорийные. Но в меню ресторанов содержится много подводных камней, которые известны только поварам.
Некоторые из них представлены ниже.
Всевозможные супы и супы-пюре.
В основном у людей супы ассоциируются с диетическим блюдом с низким содержанием калорий. На самом деле данное блюдо в ресторанах заправляется большим количеством жиросодержащих продуктов: сливками, сливочным маслом, мукой, жирной сметаной и тд. Одна порция такого супа-пюре может содержать в себе до 11 граммов жира, а это приравнивается к 17% дневной нормы.
Луковый «цветок» или другие зажаренные овощи.
Выбирая на гарнир данное блюдо, немногие из нас догадываются о его вредности. Дело в том, что при жарке овощей, жидкость из них полностью заменяется жиром. Исходя из этого, такой гарнир может содержать около 3 тысяч калорий. Это почти дневная норма для здоровой жизнедеятельности.
Маленькие кексы.
Даже самые низкокалорийные кексы содержат в себе около 380 калорий в одной штуке.
Порция мяса.
На сегодняшний момент в ресторанах под порцией мяса подразумевается количество мяса, которое превышает в 4-10 раз рекомендуемую норму на один прием пищи. Врачи – диетологи советуют после съедания мяса порцией более 170 грамм принять таблетку для снижения холестерина.
Сладкая газировка.
Из-за дешевизны данного напитка по сравнению с соком, газировка пользуется большим спросом в ресторанах. Но не забывайте, что в баночке сладкой газировки содержится 6 ложек сахара.
|