Витамины А и С – против астмы |
| Печать |
|
23-04-2009 |
Британские исследователи из Университета Ноттингема провели исследование зависимости содержание витаминов С и А от заболеваемости астмой и выявили, что зависимость прямая. Так, при 25-30% недостатка витамина А приводят к астме в большинстве случаев. Причём заболевание обычно протекает достаточно тяжело.
Исследование охватывало период в 30 лет и информацию более сорока различных локальных исследований.
Для того, чтобы избежать дефицита витаминов А и С, необходимо включать
в рацион фрукты и овощи, особенно – брюссельскую капусту, брокколи,
апельсины, киви, а также бататы (сладкий картофель), богатые витамином
С. Кроме того, жизненно необходимы для человека яйца, молочные
продукты, сыр и рыбий жир, источник витамина А.
|