Пищевой краситель опасен для здоровья |
| Печать |
|
21-07-2010 |
Результаты одного из последних исследований воздействия пищевых красителей на здоровье человека и в особенности – детей.
Поскольку именно дети являются основными потребителями продуктов, приправленных различными красителями, то именно об их здоровье необходимо позаботиться в первую очередь.
При этом в ходе исследования выяснилось, что некоторые пищевые красители являются канцерогенными, вызывая нарушения в обмене веществ, могут способствовать развитию злокачественных опухолей, а также нарушений поведения у детей. Самые опасные пищевые красители, как выяснили исследователи – это красный – 40 и жёлтые 5-6. При этом медики отмечают, что многие красители признаны FDA (американским управлением по контролю за качеством продуктов и лекарственных средств) канцерогенными, однако запрет на их использование в пищевой промышленности не наложен.
По мнению специалистов, поскольку государственные регулирующие механизмы подчиняются лобби производителей, на эту проблему необходимо обратить внимание родителям. В конце концов, спасение утопающих, как гласит известная поговорка – дело рук самих утопающих.
|