Генные модификации разрушают печень |
| Печать |
|
27-01-2010 |
Многие медики с большим подозрением относятся к различным генно-модифицированным продуктам. И подозрения эти в большинстве случаев обоснованны: так, недавнее заявление Жиль-Эрика Сералини гласит, что генно-модифицированные злаки губительны для печени и почек человека.
Исследования проводились на крысах, которые употребляли на протяжении
квартала только генно-модифицированную кукурузу. По истечении этого
периода в крови и моче животных было выявлено повышенное содержание
гормонов, что свидетельствует о нарушениях в работе печени и почек.
Также было отмечено, что регулярное употребление генно-модифицированных
продуктов вызывает у крыс рост сахара в крови. Особенно это касалось
особей женского пола. Из полеченных результатов можно сделать
неутешительные выводы: употребление генно-модифицированных продуктов
способно вызвать нарушение работы печени и почек, а также расстройству
обмена веществ и развитию сахарного диабета.
|