Вопрос: Более года беспокоят боли справа в подреберье. Делал узи сказали что вроде все нормально. Потом друзья посоветовали один медицинский центр, сделал УЗИ там. Врач тоже ничего не нашел, но посоветовал. Такие боли говорит могут вызвать соли. Нужно сделать анализ мочи на наличие солии определить какая именно соль и обратиться к гастроэнтерологу для консультации по питанию. Анализы сделал. Соль есть Аксалатовая. Вопрос. Какие продуты вызывают появление этой соли и наоборот, какие продуты нейтрализуют появление этой соли и выводят ее. К гастроентерологу записался, но очередь длинная попаду нескоро. И второй вопрос. У меня сейчас обострение нескольких болезней. Могут ли они быть вместе связаны. Если да то какие рекомендации по питанию и лечению. Обострение следующее- постоянная изжога, гемморой. Кроме этого делал рентен желудка поставили диагноз-холецистит. ( что это?)
Ответ:
Конечно, ваши болезни и их обострения связаны, ведь все они касаются желудочно-кишечного тракта. И прежде всего вам нужно соблюдать диету. Исключите из рациона все жирное, жареное, острое, консервы. Ешьте много овощей и фруктов.
Хорошо растворяют соли в организме чаи из трав спорыша, хвоща полевого, арбузных корок, тыквенных черешков, толокнянки, сабельника болотного. Для растворения солей используют также соки некоторых растений. Например, сок черной редьки хорошо растворяет соли в желчных протоках и желчном пузыре, почечных лоханках, мочевом пузыре, в стенке сосудов. Готовят сок по следующему рецепту. Корнеплоды черной редьки (10 кг) освобождают от мелких корешков, моют и, не очищая, натирают на мелкой терке. Сок отжимают через марлю (можно использовать и соковыжималку). Из этого количества редьки получается около 3 л сока. Сок нужно хранить в холодильнике, а жмых перемешать с медом (в крайнем случае с сахаром) в пропорции 300 г меда или 500 г сахара на 1 кг жмыха. Хранить в тепле в банках под прессом (чтобы не плесневел). Пить сок надо начинать с чайной ложки через час после еды. Если боль в печени не ощущается, дозу можно постепенно увеличивать до одной двух столовых ложек и в конце концов до 1/2 стакана. Надо помнить, что сок черной редьки это сильное желчно-гонное средство. Если в желчных протоках содержится большое количество солей, отток желчи затрудняется и при этом ощущается боль в области печени.
Холецистит - воспалительное заболевание желчного пузыря, вызванное попаданием в орган бактерий, вирусов или имеющее паразитарную природу.
|