Мясо для активности в пожилом возрасте |
| Печать |
|
18-09-2009 |
Японские учёные опровергли существующее мнение о том, что в рационе человека вполне достаточно морепродуктов. Они доказали, что, особенно в возрасте 40-60-ти лет человек должен не менее двух раз в неделю употреблять мясо.
Только в этом случае организм будет достаточно крепким для того, чтобы бороться со старением.
В исследовании приняли участие около трёх тысяч добровольцев, из
которых половину составляли женщины, половину – мужчины. Все
добровольцы не имели проблем со здоровьем, в том числе – и с сердцем.
Однако спустя двадцать лет ситуация изменилась. Пятьсот участников
исследования за двадцать лет умерли, и почти сотня уже не могли
ухаживать за собой самостоятельно. При этом абсолютное большинство тех,
кто не пренебрегал мясом и регулярно употреблял животную пищу, не
только сохранили бодрость духа, но и бодрость тела. Кроме того, такие
люди значительно дольше жили.
По мнению исследователей, всё дело в том, что умеренные дозы мясных
продуктов позволяют людям в среднем возрасте укрепить мышечную массу, а
также состояние сосудов. С возрастом эти показатели становятся
принципиально важными для сохранения активности человека.
|