НОВОСТИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ МЕДПРЕПАРАТЫ ФОРУМ
massajistka
12345
Как побороть рак костного мозгаПродукты из цельного зерна защищают от инсультаЛюди с рыжими волосами острее чувствуют боль?!Эстроген способен излечить рак молочной железыФантазии о любимой пище помогают не переедать
НОВОСТИ

Морковь полезна не только для зрения | Печать |
24-11-2010
24112010_1.JPGС детства заботливые родители твердят нам о пользе моркови – дескать, она содержит каротин, который способствует сохранению зрения. Однако ученые нашли еще один весомый довод в пользу этого овоща: оранжевый корнеплод способствует снижению риска возникновения сердечнососудистых заболеваний и может защитить от рака.

Впрочем, число «защитников» не ограничивается одной морковью – к ним также можно отнести сладкий картофель, тыкву и кабачки. Каротиноиды, содержащиеся в этих овощах, помогают бороться с болезнью. Исследователи из Центра в Атланте по контролю и профилактике заболеваний, обнаружили, что альфа и бета-каротин, а также ликопин, действуют как антиоксиданты и противодействуют свободным радикалам.

В своих выводах эксперты опирались на данные, полученные в ходе шестилетнего исследования, в котором приняли участие 15,318 взрослых американцев (в возрасте от двадцати шести лет). В итоге они обнаружили, что альфа-каротин защищает от заболеваний сердца, и хотя он несильно отличается по химическому составу от бета-каротина, однако он более эффективен и при ингибировании роста раковых клеток в головном мозге, печени и коже. Кстати, в борьбе с раком легких могут помочь овощи, окрашенные в темно-зеленый цвет, такие, как брокколи, зеленый горошек, шпинат и спаржа.