Выводим свинец…с помощью желе |
| Печать |
|
12-12-2008 |
При плохой экологической обстановке в современном мире поиски биологов имеют глобальное значение. Действительно, высокое содержание различных тяжёлых металлов в организме не способствует хорошему самочувствию, не говоря уже о последствиях более серьёзных.
Тем не менее, биологи утверждают, что самый лучший способ выведения из
организма человека свинца – это пектин, растительный углевод с
необычной химической структурой. Считается, что пектин обладает редким
свойством связывать тяжёлые металлы, и главным образом вездесущий
свинец.
В процессе исследований крысам в рацион добавляли большие дозы свинца.
После чего в период покоя проверяли его наличие и количество. Свинец не
выводился из организма самостоятельно, и только введение пектина
приводило к снижению его содержания.
Свинец в основном откладывается в печени, что нередко приводит к
развитию гепатита и иных патологий в данном органе. Пектин же, как
природный абсорбент, стимулировал связывание и выведение свинца из
организма.
Пектин в нашем рационе появляется вместе с желе, джемами, мармеладом и
прочими желированными продуктами. Собственно, пектин как раз и
обеспечивает желирование продуктов из ягод, фруктов и других
растительных составляющих.
Учёные предполагают, что абсорбирующие качества пектина не
ограничиваются только свинцом. Следовательно, вполне возможно, что он
позволяет избавляться и от других тяжёлых металлов.
|