Ученые, занимающиеся изучением продуктов питания, обнаружили, что потребление оранжевых плодов гораздо эффективнее повышает иммунитет, чем прием витамина С в таблетках. Уникальное сочетание антиоксидантов, которое встречается только в апельсинах, мандаринах и грейпфрутах, стимулирует защиту организма.
Специалисты из Университета Бригама в штате Юта полагают, что особо
положительное воздействие оказывают апельсины. Доцент кафедры питания
Тори Паркер и его коллеги немало времени посвятили изучению фенольных
соединений, встречающихся в оранжевых плодах. Эти соединения растения
обычно используют, чтобы защитить себя от распада и биологических атак
внешних раздражителей. «Мы полагаем, что они обладают антимикробным и
антибактериальным действием, - поясняет он. – И они действительно
помогают лучше, чем пилюли: защищают от рака и приостанавливают
старение клеток». Возможно, апельсины могут справиться даже с
сердечнососудистыми заболеваниями, однако пока это только предположение
ученых.
Тори Паркер утверждает, что несколько долек апельсина должны
стать непременным атрибутом каждой трапезы. «Фрукты на десерт –
отличная альтернатива конфетам, булочкам и сладостям», - отмечает он.
|