29-07-2008 |
Управлять симптомами диабета второго типа и предотвращать осложнения помогают некоторые разновидности подсластителей такие, как коричневый сахар.
Некоторые подсластители в зависимости от методов очистки и происхождения имеют в своем составе большое количество антиокислителей. Это вещество способно стабилизировать давление и защищать сердечную функцию. Также ученые из университета Массачусетс /США/, пришли к выводу, что некоторые виды сахара способны блокировать ключевой фермент, вызывающий диабет.
Специалисты провели анализ различных подслащивающих веществ и пришли к выводу, что такой подсластитель как коричневый сахар, имеет самый большой уровень содержания антиокислителей, которые названы фенолическими составами. Наряду с этим было обнаружено, что коричневый сахар влияет на действие фермента альфы-глюкосидаза, который уменьшает количество глюкозы в крови и контролирует распространение сахара в организме. Ученые предлагают использовать подсластители в лекарственных целях для борьбы с резким повышением глюкозы в крови после приема пищи у диабетиков.
|