НОВОСТИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ МЕДПРЕПАРАТЫ ФОРУМ
massajistka
12345
Шоколад поможет против кашляАпельсины лучше, чем витаминыКак побороть рак костного мозгаПродукты из цельного зерна защищают от инсультаЛюди с рыжими волосами острее чувствуют боль?!
НОВОСТИ

Риск рака снизит витамин К | Печать |
04-05-2010

04052010_2.jpgНемецкие исследователи провели ряд экспериментов, чтобы выяснить, насколько важным для человеческого организма является витамин К.

Результаты показали, что достаточное употребление витамина К позволяет ощутимо снизить риск развития онкологических заболеваний, особенно – злокачественных опухолей предстательной железы и органов дыхания. Кроме того, специалисты полагают, что высокое потребление витамина К в целом снижает вероятность формирования в организме человека злокачественных опухолей, благодаря тому, что этот микроэлемент в целом нормализует обмен веществ и позволяет контролировать процессы деления клеток.

В природе витамин К существует в 2-х формах: К1 (филлохинон) и К2 (менаквинон). Витамин К1 содержится в листовых зелёных овощах, масле сои, а витамин К2 – в сыре и мясе и мясных продуктах. При этом исследование, в ходе которого были проанализированы данные почти 25 тыс граждан Германии от 35 до 64 лет, показало, что повышенное потребление витамина К уменьшает достаточно значительно риск развития рака, а, кроме того, почти на 30% уменьшает риск смерти от любого ракового новообразования.

Для того, чтобы получить более конкретные данные касательно связи между уровнем витамина К в рационе и заболеваемостью раком, учёным придётся провести ещё целый комплекс исследований.