Ученые из США выяснили, что употребление авокадо в обед помогает в похудении: значительно снижается аппетит, регулируется содержание сахара в крови. На основании данного открытия планируется начать создание лекарственных средств для борьбы с сахарным диабетом и ожирением.
Авокадо уже давно не редкость в наших магазинах, этот плод используют в приготовлении закусок и различных салатов. Средний по размеру плод авокадо содержит примерно 23 грамма жира, бояться этого не нужно, так как эти жиры являются мононенасыщенными. Они очень полезны для сосудов, так как снижают риск сердечнососудистых заболеваний, понижают уровень холестерина в крови.
В исследовании ученые проверяли, как употребление фрукта влияет на последующее желание перекусить. Всего в исследовании участвовали более двух десятков человек с высоким ИМТ.
В исследовании приняли участие 26 человек с лишним весом. Их разделили на три группы. Первая группа ела обед без авокадо, у второй в блюдо было небольшое количество фрукта, третья группа получила обед с половиной авокадо. После нескольких чалов ученые смогли отметить результаты исследования: добровольцы из третьей группы почти в 40% случаев не желали перекусить следующие три часа, 28 % людей целых пять часов не хотели есть. Авокадо добавило в обед дополнительные калории, но это никак не повлияло на уровень сахара в крови.
Доктор Джоан Сабат, возглавлявший исследования, сообщил, что людям, страдающим избыточным весом, очень важно на протяжении как можно более длительного времени сохранять чувство сытости, это избавляет людей от желания снова перекусить уже через час после еды. Авокадо поможет сохранить женское здоровье при постоянном стремлении женщин соблюдать диету с целью похудания или сохранения фигуры. Это безопасное средство для снижения веса, к тому же очень полезное для здоровья.
|