Одной из наиболее распространённых проблем со здоровьем у детей сегодня является аллергия. Однако специалисты уверены – этого можно было избежать, если бы их матери, будучи беременными, продумывали свой рацион более тщательно.
Так, французские исследователи из Национального сельскохозяйственного
исследовательского института экспериментально доказала, что дети,
которые в период внутриутробного развития получали достаточное
количество омега-3 жирных кислот, практически не подвержены пищевой
аллергии. Их пищеварительная система сформирована таким образом, чтобы
максимально быстро реагировать на любые раздражители и подключать
иммунную защиту.
По мнению французских исследователей, для того, чтобы предотвратить
аллергию у ребёнка, его маме нужно постоянно употреблять грецкие орехи,
льняное семя, тыквенные семечки, а также рыбу – тунца, сёмгу, макрель –
богатую омега-3 жирными кислотами. Таким образом у ребёнка формируется
кишечник, стенки которого достаточно проницаемы, что помогает иммунной
системе быстрее производить необходимые антитела, да и усвояемость пищи
значительно возрастает.
Медики полагают, что замена омега-3 жирных кислот кислотами другого
происхождения, в частности, повышенное содержание в рационе кукурузного
масла, не позволяет иммунной системе формироваться должным образом и
достаточно быстро.
|