НОВОСТИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ МЕДПРЕПАРАТЫ ФОРУМ
massajistka
12345
Шоколад поможет против кашляАпельсины лучше, чем витаминыКак побороть рак костного мозгаПродукты из цельного зерна защищают от инсультаЛюди с рыжими волосами острее чувствуют боль?!
НОВОСТИ

Для здоровья лучше коричневый рис | Печать |
04-05-2010

04052010_3.jpgТак полагают специалисты во всём мире. Так, в Европе уже давно коричневый рис включён в списки продуктов, особенно полезных для здоровья человека.

Уже доказано, что постоянное употребление этого продукта крайне положительно сказывается на здоровье сердца, а также стабилизирует давление, что особенно важно для гипертоников. Специалисты также доказали, что употребление коричневого риса значительно снижает риск развития сердечных приступов. А всё потому, что в нём сохраняется значительно больше природных волокон, чем в белом рисе, кроме того, в нём значительно выше содержание природных питательных веществ.

Впрочем, коричневый рис имеет и определённые недостатки с потребительской точки зрения. Прежде всего, это крайне незначительный срок хранения, а также то, что многие рецепты подразумевают использование обычного риса. Свой цвет коричневый рис получил из-за тёмного цвета оболочки зёрен. Именно в ней имеется тот самый максимум питательных веществ, а также масла, которое и делает этот продукт крайне скоропортящимся.

Однако польза коричневого риса от этого не уменьшается. Более того, последнее исследование показало, что именно нешлифованный коричневый рис является единственным источником уникального растительного вещества, укрепляющего сердечно-сосудистую систему, а также защищающего её от негативного воздействия свободных радикалов и других естественных «агрессоров». Доказательством полезности коричневого риса может служить тот факт, что в Японии, где этот продукт является одним из базовых, крайне редко встречаются заболевания сердечно-сосудистой системы.