Жирные кислоты ведут к болезни Альцгеймера |
| Печать |
|
21-10-2008 |
Американские специалисты обнаружили, что постоянный контроль уровня жирных кислот в мозге дает возможность уменьшить вероятность появления у человека болезни Альцгеймера. Эксперименты были проведены пока только лишь на грызунах, но ученые утверждают об однозначной зависимости психологического поведения, работы мозга и памяти животных.
Опубликовав в известном научном журнале статью, врачи сообщили в ней о
том, что им удается контролировать уровни жирных кислот через
специальные диеты и лекарственные препараты.
Ученые из Университета Калифорнии заявляют, что в ходе эксперимента они
изучали в мозгу здоровых лабораторных грызунов уровни жирных кислот, а
также уровни жирных кислот у специально генетически модифицированных
грызунов с повышенным уровнем кислот, у последних крыс специалисты
нашли изменения, возникающие во время болезни Альцгеймера.
|