НОВОСТИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ МЕДПРЕПАРАТЫ ФОРУМ
massajistka
12345
Как побороть рак костного мозгаПродукты из цельного зерна защищают от инсультаЛюди с рыжими волосами острее чувствуют боль?!Эстроген способен излечить рак молочной железыФантазии о любимой пище помогают не переедать
НОВОСТИ

Заработанный кусок хлеба вкуснее, чем дармовой шоколад | Печать |
09-11-2010
Вкус еды зависит от целого ряда различных факторов: от процесса приготовления, температуры пищи, даже от посуды, на которой подано блюдо.
Однако ученые из Балтимора обнаружили, что самое простое кушанье гораздо вкуснее, если человек чувствует, что он заработал его.
«Чем больше вы тратите усилий, чтобы добыть определенную пищу, тем вкуснее она для вас», - отмечает Александр Джонсон, психолог из университета Джона Хопкинса в Балтиморе. Исследователи полагают, что в будущем тучные люди могли управлять своими пищевыми привычками, манипулируя объемом работ, необходимых для получения, например, низкокалорийного йогурта или салата из свежих овощей. В этом свете даже банальная доставка воды приобретает особое значение.
Специалисты пока что провели ряд экспериментов над лабораторными мышами, которым за одно нажатие на специальный рычаг выдавали кусочек сахара, а за пятнадцать – кусочек листового салата. Как это ни странно, животные оказывали явное предпочтение тому лакомству, ради которого приходилось трудиться долго и упорно. Исследователи планируют теперь попробовать провести сходные тесты на добровольцах.