Яичница в шампанском победит похмелье |
| Печать |
|
01-02-2010 |
Польские исследователи отметили, что большой процент населения (в основном, мужчины) проводят большинство праздников в компании со спиртными напитками.
Как следствие – многочисленные проблемы со здоровьем на следующее утро.
В связи с этим диетологи разработали комплекс мер, которые помогают
преодолеть тяжёлое постпраздничное утро.
Одна из первых рекомендаций – это наряду с алкогольными напитками
употреблять как можно больше воды или сока. Как минимум полтора-два
литра воды. Ведь по сути утреннее недомогание представляет собой
последствия сильного обезвоживания. Недостаток влаги медики и
предлагают восполнять таким образом.
Вторая рекомендация – это перед алкоголем как следует поесть.
Оптимальная пища в этом случае – тёплый густой суп. При этом после
употребления алкоголя оптимально употреблять мясные блюда. Кроме того,
наутро крайне желательно выпить стакан чистой воды, зелёного чаю или
кефира и поесть – хотя бы салат из овощей или бутерброд. Тот же густой
суп тоже подойдёт – особенно, если это, например, хаш – вываренные
субпродукты.
Из оригинальных рецептов диетологи предложили сделать обычную яичницу и запить бокалом шампанского.
|