Американские диетологи рекомендуют на завтрак выбирать богатые натуральным белком яйца. Эта рекомендация обусловлена результатами эксперимента, который доказал, что обычные яйца значительно снижают аппетит в течение трёх часов, а на протяжении 24-х часов уменьшают чувство голода.
Потому для того, чтобы минимизировать количество потребляемых
продуктов, например, при диете и для коррекции веса, лучше всего
выбирать именно яйца. К слову сказать, если человек не завтракает
вовсе, это губительно сказывается на его фигуре и весовых показателях.
Ведь организм всё равно требует пищевой поддержки, и если она поступает
позже, то чаще всего до вечернего отдыха не успевает перерабатываться.
Не говоря уже о том, что для тех, кто не завтракает, нередко ужин
становится крайне желательным не то, что после 18.00, но и после 21.00.
Соответственно, потреблённые продукты откладываются «впрок» в виде
жировых отложений, который совсем непросто потом ликвидировать.
В свою очередь, излишний вес приводит к самым различным расстройствам в
организме человека – от сердечно-сосудистых заболеваний, до расстройств
обмена веществ и т.д.
|