Канадские диетологи полагают, что включение в рацион гипертоника яичницы позволяет нормализовать давление. Дело в том, что жареные яйца содержат вещества, которые почти аналогичны ингибиторам АПФ, снижающим давление.
Попадая в желудок, эти вещества стимулируют выработку специального белка, нейтрализующего действие ангиотензина.
Ангиотензин представляет собой гормон, который является самым главным
врагом гипертоников – ибо он стимулирует сужение сосудов, что и
приводит к повышению давления. Похожее, но более щадящее действие,
оказывают также и варёные яйца, особенно вкрутую, однако яичница, по
мнению исследователей, имеет более мощное действие. Слишком частое
употребление яиц не слишком полезно для здоровья, особенно для мужчин
или аллергиков, однако уже очевидно, что именно подобный продукт
способствует нормализации давления, а, следовательно, привлекателен для
гипертоников.
|