04-05-2010 |
Сейчас в Американских СМИ всё чаще всплывает тема органических продуктов, то есть, продуктов питания, при производстве которых не применяются пестициды, синтетические удобрения и подкормки.
Всё чаще органические продукты называют настоящей альтернативой
различным диетам и основой для по-настоящему здорового питания.
Впрочем, медики рекомендуют относиться к этой информации с достаточной
долей критичности. Ведь ни для кого не секрет, что любой продукт питания
имеет определённую энергетическую ценность, даже тот, что выращен на
основе природных компонентов. В свою очередь, психологи уже выяснили,
что большинство американцев рассматривают органические продукты как
низкокалорийные и в среднем оценивают уровень калорий в этих продуктов
как почти вполовину сниженный по сравнению с обычными продуктами
питания. Однако об этом не говорят даже производители, поскольку
подобные данные не соответствуют действительности.
В связи с этим медики призывают не только следить за уровнем
калорийности потребляемых продуктов, но также и за объёмами потребляемых
продуктов. Иначе никакие диеты и органические продукты не спасут от
ожирения.
|