НОВОСТИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ МЕДПРЕПАРАТЫ ФОРУМ
massajistka
12345
Как побороть рак костного мозгаПродукты из цельного зерна защищают от инсультаЛюди с рыжими волосами острее чувствуют боль?!Эстроген способен излечить рак молочной железыФантазии о любимой пище помогают не переедать
НОВОСТИ

Все, что сделано из какао, полезно для здоровья | Печать |
13-10-2008
13102008_1.jpg Тёмный шоколад, а также какао уже можно назвать признанными полезными для здоровья продуктами, в этих продуктах очень много флаванолов и антиоксидантов. Американские специалисты Brunswick Laboratories of Norton установили, как сильно искусственная обработка какао влияет на содержание полезных веществ.

Эксперты установили, что наибольшее число антиоксидантов имеют естественные какао-порошки, это примерно 34,6 миллиграммов флаванолов на один грамм какао. Причем даже после того, как напиток термально и иными методами обработан, он всё ещё сохраняет достаточное количество важных для организма ингредиентов.

Какао в пищевой промышленности зачастую обрабатывается щёлочью, это осуществляется для того, чтобы удалить вкус горечи и сделать цвет более приятным и светлым. Исследование выявило, что эта методика уменьшает число полезных для здоровья составов, но дает возможность оставить в какао-продукте достаточное количество антиоксидантов.  Данное открытие, как считают биологи, бесспорно доказывает пользу для организма всех какаосодержащих продуктов. Учёные говорят о том, что для того, чтобы зарядить организм всеми защитными веществами, вполне хватит обычного напитка, продающегося в пачках, или сладкой плитки шоколада, эти продукты без труда можно приобрести в магазине.