Все, что сделано из какао, полезно для здоровья |
| Печать |
|
13-10-2008 |
Тёмный шоколад, а также какао уже можно назвать признанными полезными для здоровья продуктами, в этих продуктах очень много флаванолов и антиоксидантов. Американские специалисты Brunswick Laboratories of Norton установили, как сильно искусственная обработка какао влияет на содержание полезных веществ.
Эксперты установили, что наибольшее число антиоксидантов имеют
естественные какао-порошки, это примерно 34,6 миллиграммов флаванолов
на один грамм какао. Причем даже после того, как напиток термально и
иными методами обработан, он всё ещё сохраняет достаточное количество
важных для организма ингредиентов.
Какао в пищевой промышленности зачастую обрабатывается щёлочью, это
осуществляется для того, чтобы удалить вкус горечи и сделать цвет более
приятным и светлым. Исследование выявило, что эта методика уменьшает
число полезных для здоровья составов, но дает возможность оставить в
какао-продукте достаточное количество антиоксидантов. Данное открытие,
как считают биологи, бесспорно доказывает пользу для организма всех
какаосодержащих продуктов. Учёные говорят о том, что для того, чтобы
зарядить организм всеми защитными веществами, вполне хватит обычного
напитка, продающегося в пачках, или сладкой плитки шоколада, эти
продукты без труда можно приобрести в магазине.
|