Витамин В9 снижает риск выкидыша |
| Печать |
|
19-05-2009 |
Медики из Техаса доказали, что достаточный уровень витамина В9 или фолиевой кислоты вдвое снижает риск выкидыша для беременных женщин.
Однако это касается главным образом не необходимости повышенно
потреблять продукты, содержащие данный микроэлемент уже в состоянии
беременности, но заранее, как минимум за полгода-год до наступления
беременности.
Исследование проводилось на материале почти 40.000 женщин и доказало,
что регулярный приём этого микроэлемента снижает риск выкидыша до 70%.
Причём в данном случае возраст и национальность не играют
принципиальной роли. Кроме того, у рождённых детей почти не встречаются
случае ДЦП, проблемы со зрением, дыхательной системой, а также с
умственным развитием.
Ранее уже было доказано, что приём витамина В9 в начале беременности
значительно снижает проблемы с костями у малышей, а также многие другие
проблемы со здоровьем малыша, да и самой мамы. Более всего витамина В9
в печени, бобах и зелёных лиственных овощах.
|