Вегетарианство против рака яичников |
| Печать |
|
25-04-2009 |
Приверженцы вегетарианской диеты уже давно убеждали всех окружающих, что употребление мяса стимулируется развитие онкологических заболеваний. Однако доказательств было недостаточно.
Сегодня было доказано, что женщины, которые активно употребляют
петрушку, томатный соус, сельдерей и красное вино (и при этом избегают
мяса), значительно реже болеют раком яичников. Основным веществом,
которое является профилактическим против возникновения раковых
опухолей, являются апигенин, естественное вещество, которое наравне с
флавоноидами, природными антиоксидантами, позволяет сохранить здоровье.
В проведённом исследовании приняли участие более 1.100 женщин, у
которых диагностировали рак яичников и столько же женщин без такого
заболевания. Сравнивались как рацион питания, так и индекс веса, и
образ жизни.
В результате исследователи пришли к выводу, что апигенины с
флавоноидами в рационе женщины значительно снижают риск возникновения
рака яичников.
|