НОВОСТИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ МЕДПРЕПАРАТЫ ФОРУМ
massajistka
12345
Как побороть рак костного мозгаПродукты из цельного зерна защищают от инсультаЛюди с рыжими волосами острее чувствуют боль?!Эстроген способен излечить рак молочной железыФантазии о любимой пище помогают не переедать
НОВОСТИ

Вареные овощи полезнее сырых | Печать |
26-06-2008
Пример изображенияУченые британского Института исследования пищи пришли к выводу, что вареные овощи значительно полезнее сырых. Порой сырые овощи даже опасней, чем вареные.
Так, например, намного полезнее сырой моркови морковь вареная: она обеспечит организм бета-каротином и антиоксидантами, снижающими риск возникновения болезни Альцгеймера и рака. Сырая морковь куда менее полезна, а для детского желудка даже вредна: клетчатка и пектин, содержащиеся в ней, слишком напрягают детскую поджелудочную железу.

Вареные и тушеные помидоры также гораздо полезнее свежих. Безусловно, при тепловой обработке часть витаминов теряется, но зато улучшается усвоение ликопенов. Они являются сильными антиоксидантами, полезными для снижения риска возникновения злокачественных опухолей и болезней кровеносных сосудов.

Овощи как источник калия также лучше подвергнуть тепловой обработке. Например, баклажаны при запекании в духовке смогут обеспечить организм калием, а вредные нитриты и нитраты при тепловой обработке уйдут вместе с выделившимся соком. Отличный источник калия - компот из кураги и других фруктов.