НОВОСТИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ МЕДПРЕПАРАТЫ ФОРУМ
massajistka
12345
Как побороть рак костного мозгаПродукты из цельного зерна защищают от инсультаЛюди с рыжими волосами острее чувствуют боль?!Эстроген способен излечить рак молочной железыФантазии о любимой пище помогают не переедать
НОВОСТИ

Варенье и желе - вкусная защита от рака | Печать |
16-10-2008
16102008_2.jpgПопивая вкусный чай с джемом, вареньем или желе, вы вряд ли задумывались о том, что таким способом помогаете своему организму предотвратить образование раковых опухолей. По заявлениям британских специалистов из Института пищевых исследований, подобные продукты включают в себя пектин - желирующий агент, именно пектин блокирует ключевой путь развития в организме рака. Пектин - это природное волокно в овощах и фруктах, он обширно применяется в пищевой промышленности, однако его профилактические свойства от раковых опухолей замечены были только сейчас.

Врачи-онкологи такой защитный эффект пектина связывают с содержащимся в нем белком галектином 3 /гал3/, именно он влияет на все стадии развития рака. Джемы и желе готовят таким способом, что активность пектина увеличивается, поэтому он способствует очищению тканей организма от раковых клеток. Но врачи не считают, что сладкие продукты станут лучшим выбором для профилактики этого заболевания, ведь все они богаты сахаром. Пектин обнаружен во многих овощах и фруктах, начиная от картофеля, заканчивая сливой. В клубнике и винограде пектина содержится немного, а вот особенно богаты им яблоки и апельсины.