Формалин – это вещество, которое предотвращает разложение органических веществ, способствует долгому хранению. Зачастую формалин используют для бальзамирования. Этим уникальным свойством и решили воспользоваться алуштинские предприниматели.
В Алуште выявлен подпольный цех, не имеющий никаких документов обосновывающих его деятельность, в котором производилось замачивание мяса для приготовления шаурмы в формалине. Как выяснилось, после такого своеобразного способа продления срока реализации, мясо поставлялось в десятки заведений и торговых точек города по изготовлению и реализации шаурмы.
Журналистам в Симферополе такую шокирующую новость сообщил Сергей Данилин, секретарь инспекции по благоустройству города Алушты. Данилин рассказал о том, что, не смотря на то, что в отношении владельцев цеха возбуждено уголовное дело по статье нарушения санитарно-эпидемиологических норм, предприятие продолжает работать и осуществлять поставки мяса в торговые точки.
В Алуште существует всего лишь три официально зарегистрированных точки по производству и реализации шаурмы – остальные же работают нелегально. Сергей Данилин расстроен тем что, не смотря на все усилия городских властей закрыть данные предприятия, они до сих пор работают, так как находятся под прикрытием определенных структур.
Это не первый факт нарушения санитарных норм. По словам Сергея Данилина в Алуште и раньше фиксировались случаи отравления шаурмой и креветками. Данилину, как чиновнику и просто жителю города, неприятен тот факт, что Алушта превратилась в огромный несанкционированный рынок.
|