Медики из разных стран мира предупреждают о том, что такое в последнее время, обретшее популярность блюдо, как суши является опасным для здоровья.
Микробиологи утверждают, что в связи с тем, что морские организмы заражены бактериям и являются носителями разнообразных кишечных заболеваний и язвы желудка. А как же японцы спросите вы? Так как для японцев суши, сашими, роллы являются национальным блюдом, и они употребляют в пишу полусырые продукты на протяжении многих столетий, у жителей этой страны выработался в крови иммунитет, против возбудителей кишечных заболеваний.
На 72 съезде Американской коллегии гастроэнтерологов, обсуждался актуальных вопрос о кишечной инфекции. Врачи говорят, что сырая рыба заражена паразитом Anisakis, который не развивается в человеческом организме, но попавшие в желудок личинки могут привести к серьезным заболеваниям. Врачей беспокоит этот вопрос, так как именно такие заболевания крайне трудно диагностировать и лечить.
Также существует проблема в том, что суши содержит в себе большое количество вредоносных химикатов, пестицидов и тяжелых металлов, оказывающих бесповоротное влияние на детородную функцию, умственные способности, а также приводит к развитию бесплодия. Ученые также отмечают что блюда из сырых морепродуктов содержат насыщенные жиры, которые приводят к ожирению. Во избежание проблем со здоровьем медики рекомендуют покупать такого рода блюда только в крупных ресторанах с безупречной репутацией, так как товарооборот у них большой есть хоть какая то гарантия свежести блюд.
|