Специи способствуют снятию воспаления |
| Печать |
|
07-08-2008 |
Ученые из университета Джорджии в США утверждают, что специи способны защитить ткани организма от поражения или воспалительных процессов, которые возникают, например, при сахарном диабете.
В ходе исследования, специалисты протестировали 24 вида специй, приобретенных в обычном супермаркете, и пришли к выводу, что кроме высокого содержания антиоксидантов, специи способны влиять на состояние тканей.
Корица является наиболее ярким примером биологической активности специй. Так, например, экстракт корицы может понижать содержание сахара в крови после еды у грызунов и людей.
В связи с повышением сахара в крови, при диабете, в организме активизируется процесс присоединения сахара к молекулам белка. В результате такого соединения данное вещество активирует иммунные реакции, которые приводят к поражению и воспалению тканей.
|