Специи как метод борьбы с диабетом |
| Печать |
|
26-06-2008 |
Американские эндокринологи доказали, что индийская специя
куркума может повлиять на предотвращение диабета. Куркума с древних времен
использовалась индийцами для уменьшения боли и воспалений, заживления ран.
Американские ученые провели серию опытов на лабораторных
мышах, в результате которых выяснилось, что мыши, в рацион питания которых
входила куркума, гораздо менее восприимчивы
к развитию диабета. Исследователи полагают, что полезное воздействие
специи на организм обусловлено куркумином, антиоксидантом, содержащимся в
растении, который нормализует выработку инсулина.
Употребление куркумы полезно не только для предотвращения
диабета, но и для фигуры. Согласно ученым, действие куркумина связано со
снижением содержания жира в тканях организма и заметным снижением массы тела. К
томе же куркуму можно употреблять ежедневно безо всякого вреда.
|