18-01-2010 |
Одной из достаточно распространённых болезней, от которых всё чаще страдают сегодня горожане среднего и старше среднего возраста – это ишемический инсульт. А всё потому, что в их рационе слишком мало … семечек.
Финские диетологи на протяжении полутора десятков лет проводили
полномасштабное исследование зависимостей развития заболеваний от
рациона. Практика показала – чем больше человек употребляет семечек,
орехов, а также чернослива и других продуктов, богатых магнием, тем
больше его организм будет защищён от различных заболеваний, в
частности, от ишемического инсульта.
При этом показатели ишемического инсульта у тех, кто постоянно
употреблял в пищу семечки и орехи, были почти на четверть ниже даже в
группе курильщиков, которые считаются одной из наиболее ярко выраженных
групп риска. Для того, чтобы избежать ишемического инсульта и в целом
укрепить здоровье, медики рекомендуют постоянно употреблять в пищу
зелёные овощи, семечки – как подсолнечные, так и тыквенные, – а также
морскую капусту и чернослив.
|