24-05-2010 |
Медики уже давно выяснили, что онкологические заболевания крайне редко поражают жителей восточных стран.
И уже выявлены некоторые продукты, которые обладают серьёзным профилактическим эффектом – в большинстве своём это растительные продукты.
Новое исследование доказало, что существуют ещё некоторые специи, употребление которых значительно снижает риск развития злокачественной опухоли. В частности, к таким исключительно полезным специям относятся куркума, имбирь (китайский) и розмарин. В этих специях имеется большое количество природных антиоксидантов, однако даже не в этом дело. А дело в том, что эти антиоксиданты во время тепловой обработки, особенно – на открытом огне – препятствуют образованию канцерогенов, которые считаются основной причиной возникновения злокачественных опухолей.
При этом результаты вполне ощутимые – почти на 40% снижается вероятность рака молочной, поджелудочной и предстательной желёз, желудка, кишечника и лёгких. Причём первое место по уровню защиты получил именно розмарин – его эффективность по предотвращению образования канцерогенных элементов находится на уровне от 60 до 79%.
|