С кислородом – без похмелья? |
| Печать |
|
03-03-2010 |
Исследователи из Южной Кореи провели ряд исследований, чтобы выяснить, каким образом можно было бы сократить негативные последствия употребления спиртных напитков.
Согласно данным исследования, оптимальное решение проблемы похмелья –
это насыщение алкогольных напитков кислородом. С помощью такой
технологии токсичные отходы алкоголя перерабатываются в организме
значительно быстрее, что приводит к снижению похмельного эффекта.
Дело в том, что метаболизм алкоголя в организме человека проходит
несколько стадий. На первой алкоголь окисляется, превращаясь в
ацетальдегид, который и является причиной отравления (похмелья). На
второй стадии ацетальдегид превращается в уксусную кислоту.
При этом для перехода от первой ко второй стадии метаболизма необходим
кислород. Если он имеется уже в самом алкогольном напитке, эффект
похмелья значительно снижается. Если же в алкогольном напитке кислорода
нет, то организм использует кислород, получаемый с помощью дыхания.
Именно поэтому при похмелье все медики рекомендуют свежий воздух и по
возможности небольшие физические упражнения, которые способствуют
всасыванию кислорода в крови.
При этом эксперименты показали, что от одинаковых доз алкоголя
добровольцы получали примерно одинаковую степень опьянения, однако те,
кто употреблял алкоголь с кислородом, быстрее трезвели и значительно
меньше страдали от похмельного синдрома.
|