Израильские учёные полагают, что к разного рода психическим расстройствам приводит прежде всего невкусная еда. Именно поэтому, по мнению исследователей, разного рода диеты, состоящие из продуктов, которые человек не любит, могут принести не пользу, но наоборот, значительный вред вплоть до психических нарушений и, во всяком случае, к усугублению хронической усталости и стресса.
Особенно подобные диеты противопоказаны для людей, которые склонны к
депрессивным состояниям. Ведь у людей в состоянии депрессии значительно
снижается чувствительность вкусовые рецепторов, а если и еда невкусная,
то рецепторы практически отключаются. Человек не чувствует вкуса, и не
чувствует меры. При этом еда значительно хуже усваивается, организм
предпочитает отложить её «впрок».
По мнению израильских диетологов, длительные ограничения в еде и
использование непривлекательной по вкусовым показателям пищи не только
приводят к диетическим депрессиям, но также нарушают обмен веществ,
ухудшают показатели работы мозга, а также ослабляют сердечно-сосудистую
систему.
|