Противораковые свойства яблок |
| Печать |
|
14-06-2010 |
О пользе фруктов говорится постоянно и немало. Однако тот факт, что они обладают и достаточно ярко выраженными противораковыми свойствами, ранее доказан не был.
Тем не менее, американским исследователям удалось доказать, что природные компоненты, содержащиеся в яблоках (а наибольшая их концентрация – в кожуре), помогают снизить интенсивность роста злокачественной опухоли молочной и предстательной желёз.
Особенно полезны с точки зрения профилактики раковых опухолей яблоки, относящиеся к сорту Гала. А всё потому, что антиоксиданты, содержащиеся в этих яблоках, способствуют повышенному уровню выработки белка под названием марпин. А поскольку именно он способствует подавлению роста клеток злокачественной опухоли, то и эффективность такого рода вкусного лечения очень высока. К тому же этот компонент не имеет побочных эффектов.
|