Против рака – тайский суп |
| Печать |
|
19-04-2010 |
Уже давно отмечено, что тайцы крайне редко болеют онкологическими заболеваниями. Однако исследователи никак не могли объяснить, с чем же связана такая защита.
Тайские кулинары утверждали, что весь секрет – в пряностях, однако им до
недавнего времени никто не верил. Но медики доказали справедливость
этого утверждения. Так, наиболее эффективным с точки зрения профилактики
онкологических заболеваний может считать том-ям, традиционный тайский
суп. Его основу составляют как раз специи: перец чили, имбирь (корень
растения), лимонная трава, лайм. К ним добавляется концентрированный
рыбный соус.
Исследователи из Японии выяснили, что именно правильное сочетание специй
способно не только уберечь от простудных заболеваний, укрепить
иммунитет и в целом оказывает общеукрепляющее и омолаживающее действие.
|