НОВОСТИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ МЕДПРЕПАРАТЫ ФОРУМ
massajistka
12345
Как побороть рак костного мозгаПродукты из цельного зерна защищают от инсультаЛюди с рыжими волосами острее чувствуют боль?!Эстроген способен излечить рак молочной железыФантазии о любимой пище помогают не переедать
НОВОСТИ

Праздничный стол будет безвредным для здоровья | Печать |
26-11-2008
26112008_1.jpg Диетологи Университета Техаса заявляют, что немного изменив в рецептах праздничных блюд состав и снизив количество некоторых продуктов, можно избежать набора лишнего веса, неприятной тяжести в желудке и проблем со здоровьем.

Если в блюдах немного сократить содержание жиров, сахара и соли, соли, то во вкусе сильной разницы не будет, а вот для организма они станут менее вредными, да и калорий содержать станут меньше. Так, к примеру, если в рецепте написан один стакан сахара, то при приготовлении нужно класть все две трети стакана; если написано, что половину чайной ложки соли, то следует добавлять лишь одну четвертую чайной ложки, учат специалисты. Есть второй способ сделать блюда более полезными: обычную муку заменить отрубями или цельнозерновой.  Молоко следует использовать лишь обезжиренное.

Диетологи предлагают все блюда готовить на пару, причем температуру в духовом шкафу следует максимально понижать. Обжаривать пищу не рекомендуется, так как обжаренная пища труднее переваривается желудком и вызывает тяжесть. Что касается главного рождественского блюда – запеченной курочки или индейки, то лучше всего от этой самой корочки отказаться и запечь птицу с предварительно удаленной кожей.