НОВОСТИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ МЕДПРЕПАРАТЫ ФОРУМ
massajistka
12345
Как побороть рак костного мозгаПродукты из цельного зерна защищают от инсультаЛюди с рыжими волосами острее чувствуют боль?!Эстроген способен излечить рак молочной железыФантазии о любимой пище помогают не переедать
НОВОСТИ

Постная пища – защита мозга | Печать |
10-11-2008
10112008_3.jpgУчёные выявили, что мозговым нейронам вредят продукты, насыщенные жирами. Вот почему у населения большинства промышленно развитых стран главным фактором риска появления болезни Альцгеймера может являться рацион питания.

Проведенные в лабораторных условиях эксперименты на грызунах продемонстрировали при повышенном потреблении жиров значительную ассоциацию дисфункции нейронала в мозге животных. Процент жиров в меню грызунов равнялся 60 от общего числа калорий. Также увеличивалась концентрация белков амилоид-бета в 8 раз, а белка тау - и полтора раза. Неврологи Университета Лаваля рассказывают, увеличение в мозге этих белков – один из симптомов болезни Альцгеймера.

Почти во всех странах западного мира является нормой высокое употребление в пищу сладостей, молочных и мясных продуктов мяса. Врачи из Канады советуют для защиты мозга уменьшить в питании уровни насыщенных жиров, добавлять в ежедневный рацион рыбу.