Полифенолы замедляют рост опухолей |
| Печать |
|
05-11-2008 |
Под воздействием полифенолов, что получились через вытяжку из ягод винограда сорта «мерло», замедляется развитие некоторых видов опухолей. Данный вывод сделали канадские ученые из Университета Гуэльпа после того, как поставили на грызунах серию опытов.
В мышиный организм врачи внедряли раковые клетки, а после этого каждый
день в корм добавляли содержатся в винограде полифенолы. По прошествии
33 дней с начала данного эксперимента у грызунов сильно замедлился рост
раковых клеток. Такие сведения были напечатаны в последнем номере
журнала "Нютришн рисерч".
Гэпай Полиат - профессор кафедры сельского хозяйства в Университете
Гуэльп – рассказал, что всем людям нужно насыщать свой рацион богатыми
полифенолами продуктами – ягодами и овощами. Эта диета снизит
вероятность появления хронических заболеваний.
|