Персики и сливы борются с раком |
| Печать |
|
04-06-2010 |
Для профилактики и даже лечения онкологических заболеваний специалисты рекомендуют добавлять в собственный рацион натуральные «лекарства», которые способствуют замедлению деления злокачественных клеток, а также помогают избежать появления опухоли.
Очередные исследования были завершены в Америке. Поскольку большинство природных веществ губительны для раковых клеток и при этом не разрушают здоровые, то именно природные вещества – фенольные кислоты, которыми богаты фрукты – помогают наилучшим образом бороться с онкологическими заболеваниями. В отличие от химических средств, которые сегодня используются в медицине, натуральные компоненты не имеют практически никаких побочных эффектов. Единственная задача – доставить полезные вещества в саму опухоль.
В сливах и персиках были обнаружены существенные концентрации фенольных кислот, которые не только обладают ощутимым антиоксидантным действием, защищая организм от свободных радикалов, но ещё и снижают риск мутации в генах, а также подавляют размножение злокачественных клеток.
|