Оливковое масло для активности мозга |
| Печать |
|
20-10-2009 |
О ценности оливкового масла и огромном количестве полезных для человека веществ, которые в нём содержатся, уже говорилось неоднократно.
Специалисты из Филадельфии пошли дальше – они доказали, что регулярное
употребление оливкового масла способствует профилактике болезни
Альцгеймера и другим дисфункциям мозга.
Наиболее позитивным является такой компонент масла как олеокантал. Это
вещество изменяет структуру токсичных элементов, которые разрушают
структуры мозга и приводят к развитию болезни Альцгеймера и многих
других заболеваний, связанных с нарушениями мозговой деятельности.
Медики убеждены, что для сохранения здоровья и долгой жизни необходимо
придерживаться древнегреческой диеты: много фруктов и овощей,
заправленных оливковым маслом, кисломолочные продукты, сыры, небольшое
количество мясных продуктов, а также небольшое, но регулярное
употребление красного вина. В этом случае организм получает максимум
жизненно необходимых элементов, а также стимулирует своевременный вывод
вредных для организма веществ.
|