Молоко против Альцгеймера |
| Печать |
|
05-03-2009 |
Исследователи из Оксфорда пришли к единому мнению: достаточное количество в рационе человека среднего возраста молока и молочных продуктов не только укрепляет кости и волосы, но также позволяет значительно снизить риск развития болезни Альцгеймера или старческого слабоумия.
Такой вывод был сделан на основании проведённых исследований, которые
показали, что лучшим микроэлементом, который наиболее эффективно
защищает от развития болезни Альцгеймера является витамин В12, которым
молоко очень богато. Кроме того, витамин В12, а также другие витамины
группы В значительно лучше усваиваются организмом человека именно в
природных продуктах, чем в искусственно созданных витаминно-минеральных
комплексах.
Исследование показало, что для людей с низким уровнем витамина В12 в
организме вероятность заболевания возрастает более чем в два раза. А
ведь для того, чтобы гарантироваться от возникновения болезни
Альцгеймера, необходимо пить всего лишь пол литра молока в день. Именно
такого количества достаточно, чтобы нормализовать даже очень низкие
показатели витамина В12.
|