Миндаль понижает холестерин в крови |
| Печать |
|
08-05-2009 |
Одним из результатов исследования американского Университета Коннектикута стало доказательство полезности миндаля и с точки зрения его воздействия на холестерин в крови. Так, природные составляющие этого ореха позволяют медленно, но верно снижать уровень холестерина, при этом другие липиды не минимизируются.
Для нормализации уровня холестерина в крови, как показало исследование,
достаточно в течение месяца употреблять в пищу хотя бы 25 грамм миндаля
в день. При этом снижается и уровень так называемых липопротеинов
низкой плотности, клеток, которые предназначены для транспортировки
холестерина в организме и нередко приводят к созданию отложений на
стенках сосудов.
Природные составляющие миндаля способны легко и быстро решать проблемы
с повышенным уровнем холестерина, а также снижают вероятность закупорки
сосудов.
|