Куркума защитит кишечник от рака |
| Печать |
|
14-05-2012 |
О том, что некоторые специи имеют ярко выраженные защитные свойства, учёные говорят уже не первое десятилетие. Содержащиеся в них компоненты способны предотвращать развитие диабета, возрастного слабоумия и даже рака.
В такой широко распространённой в восточной кулинарии специи как куркума, выявлен один чрезвычайно важный компонент.
Этот компонент называется куркумин и способен не только выполнять профилактические функции, но и повышать эффективность химиотерапии при злокачественных опухолях кишечника, и даже разрушать сами раковые клетки. Ряд экспериментальных исследований британских онкологов показал, что куркумин способен значительно ослабить раковую опухоль в кишечнике, а также предотвращает её распространение и метастазирование.
Ежегодно только в Великобритании диагноз «рак кишечника» выставляется почти 50 тысячам пациентов. В большинстве случаев для лечения используется химиотерапия, однако далеко не всегда она эффективна. Менее всего помогает использование химиотерапии в тех случаях, когда опухоль уже разрослась. Однако сегодня учёные готовы предложить новую методику лечения рака у таких пациентов: за 7-10 дней до начала курса химиотерапии провести курс лечения куркумином.
Лабораторные исследования (в том числе – на животных) показали, что регулярное применение куркумина в течение хотя бы 7 дней накануне химиотерапии способно прекратить рост злокачественной опухоли в кишечнике, уничтожить наиболее слабые раковые клетки и сделать опухоль более чувствительной к воздействию традиционной химиотерапии. По словам исследователей, предварительный курс куркумина в несколько десятков раз улучшает результаты химиотерапии.
|