Куриный бульон снижает кровяное давление |
| Печать |
|
16-10-2008 |
Журнал Американского химического общества написал о том, что специалисты из Японии – сотрудники пищевой компании Nippon – отмечают лечебные свойства бульона из куриного мяса. Выяснилось, что данное блюдо может помочь врачам в борьбе с повышенным кровяным давлением, не зря это блюдо часто в шутку именуют «Бабушкин пенициллин»
Ай Сайга - японский исследователь – уже давно приводил информацию о
том, что в грудках куриц содержатся белки, которые вызывают эффект,
подобный эффекту от медпрепаратов для лечения повышенного кровяного
давления. Однако, для применения в медицине таких белков в грудках
слишком мало. В последнем исследовании, проведенном Сайга, было
установлено, что для лечебного куриного бульона лучше подойдут куриные
ножки. Именно в ножках, по результатам исследования на грызунах,
содержится высокий уровень белков, способствующих снижению кровяного
давления.
|