Не зря наши предки с таким энтузиазмом запасались капустой и квасили её по сотне различных рецептур. Как выяснили современные медики и диетологи, именно квашеная капуста для здоровья женщин полезнее всего.
Всё дело в том, что в этом продукте присутствует масса полезных и легкоусвояемых веществ, кроме того, она нормализует пищеварительный процесс, а также способствует очищению организма, что называется, изнутри.
На втором и третьем месте медики расположили авокадо и киви. Оба фрукта обладают исключительно положительным воздействием на организм женщины, поскольку не только содержат большое количество витаминов, но также и регулируют содержание холестерина в крови, а также, благодаря природным антиоксидантам, сохраняют молодость и упругость кожи и сосудов.
Кроме того, для женщин исключительно полезными были признаны шампиньоны, благодаря высокому содержанию витаминов С и А, тиамина и рибофлавина (витамины группы В), а также никотиновой и пантотеновой кислот. Кроме того, в них высоко содержание солей калия и фосфора, по последнему показателю эти грибы приближаются к морепродуктам и исключительно полезны, особенно – при дефиците йода. При этом в шампиньонах нет ни жиров, ни сахара, что позволяет употреблять их практически при любой диете.
|