Для лечения рака – грейпфрут |
| Печать |
|
29-04-2009 |
Исследователи убеждены, что употребление грейпфрутов или грейпфрутового сока значительно улучшает показатели лечения онкологических заболеваний.
До недавнего времени врачи были убеждены, что лекарства можно запивать
только водой, ведь активные компоненты, которые нередко присутствуют во
фруктах и их соках, зачастую приводят к распаду химических соединений,
находящихся в лекарственных препаратов. Правда, в определённых случаях
именно эти активные биологические вещества улучшали показатели лечения,
но до недавнего времени экспериментальных доказательств, какие именно
фрукты и соки действуют таким образом, не было.
Так, проведённое исследование показало, что состояние больных
стабилизировалось именно после недельного приёма препаратов совместно с
грейпфрутовым соком. Отмечались также и низкое содержание белых
кровяных телец, а также некоторое повышение уровня сахара и небольшая
диарея. Впрочем, в целом стабилизация была отмечена на достаточно
высоком уровне, чтобы рекомендовать подобные дополнения в лечении
онкологических заболеваний.
|